本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。 跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第六區管理處

民眾陳情改善案例

:::導覽位置:首頁 > 交流園地 > 民眾陳情改善案例

受理日期 陳情來源 內容分類 意見反映摘要
2019-01-17 民眾 其他 希望發票能夠直接綁定手機條碼!現在的功能只能設定當次變動載具!這樣每次繳費完都要歸戶很麻煩!電信業者都有設定手機條碼功能!即使不用紙本發票!發票也能存入手機條碼內!俗稱雲端發票!
辦理情形:
因公用事業用戶有「使用者」、「登記用戶」及「繳款者」非同一人的特性(例如房東、房客及房客共同生活者),為保障繳費人中獎後之兌獎權益,公用事業及財政部國稅局規劃「變動載具」,每張帳單均載有獨一無二的「載具編號」,只有持該張帳單繳款者,得憑該載具編號將發票印出。如需使用「財政部電子發票整合服務平台」自動兌領獎服務,仍請用戶每期進行歸戶設定。

TOPBACK