本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。 跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第六區管理處

民眾陳情改善案例

:::導覽位置:首頁 > 交流園地 > 民眾陳情改善案例

受理日期 陳情來源 內容分類 意見反映摘要
2013-10-01 民眾 水源水質 「為何北部水質硬度為8,其它縣市就是12以上,不是8…」
辦理情形:
一、 自來水中硬度主要是土壤中有機物分解產生之CO2,溶解於水中成為碳酸(H2CO3),當水流經石灰質(碳酸鈣)地層後,把其中碳酸鈣溶解為碳酸氫鈣【Ca(HCO3)2】而進入水體中所致。  
二、台灣地區自來水因使用的水源流經地層結構不同,因此總硬度也就不相同,但均需符合環保署公告之飲用水水質標準總硬度300mg/L之規定。例如:台南地區硬度範圍約為124mg/L~139mg/L,新北市硬度約為83.0mg/L,高雄地區硬度範圍約為133mg/L~240mg/L,詳細水質資訊可至本公司網站分眾導覽一般用戶平均水質查詢(http://www.water.gov.tw/05know/news_e_all.asp)。 

TOPBACK