本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。 跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第六區管理處

民眾陳情改善案例

:::導覽位置:首頁 > 交流園地 > 民眾陳情改善案例

受理日期 陳情來源 內容分類 意見反映摘要
2012-02-07 民眾 申裝 我們於2月4日到新市自來水服務所洽詢申請普通用水需要準備的文件,我們已取得農業資材室容許使用同意書,興建面積只有34.125平方公尺,依規定興建面積低於45平方公尺不需申請建築執照。因此依貴公司規定之檢附資料的第一項內容中,我們適用其他證件(2)所規定的內容來申請普通用水:其他證件(1)... (2)農業資材室需附當地市、區農業用地作農業設施容許使用同意書、及當地市、區容許使用同意函和門牌初編證明書、地籍圖。影本上需蓋章,證明與正本相符合,若有變造願負法律責任。因尚缺門牌初編證明書」,於是我們到新化戶政事
辦理情形:
有關「已取得農業資材室(面積34.125平方公尺)容許使用同意書,不需申請建築執照,無法申請門牌據以申請接水」案,本處謹說明如下: 
一、本案係 台端於2月4日至本處新市服務所洽詢,惟尚未出具容許使用同意書等相關文件申裝自來水。查內政部90年4月23日台90內營字第9083323號令:「為協助農民於農業用地上興建農業、林業、畜牧及養殖等設施,以適應實際需求,經農業主管機關認定係屬農業用地上與農業經營不可分離之農業(含林業、畜牧及養殖等)必要設施,且其面積在45平方公尺以下,僅供作堆放肥料、飼料、農機具等使用者,得認為非屬建築法第4條所稱之建築物,免申請建築執照」。另原台南縣政府92年2月19日府工管字第0920019584號函說明二略以:就符合旨揭內政部令頒規模之建築物,請申請人檢附經本府農業主管機關核發之容許使用許可證明文件,向本府工務局申請免建築執照證明。(如附檔案) 
二、本案請 台端依上述原台南縣政府函說明二,向台南市政府工務局申請免建築執照證明後,檢附「用水設備工程申請書」(及消費性用水服務契約,由本處新市服務所提供)、土地所有權證明文件(含地籍圖)或土地所有權人同意書、申請地點詳細位置圖、申請人身分證影本,逕向本處新市服務所辦理申裝接水事宜。至於門牌證明並非接水之必備條件,惟須填妥連絡地址俾日後通知繳納工程費及之水費。

TOPBACK