本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。 跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第六區管理處

民眾陳情改善案例

:::導覽位置:首頁 > 交流園地 > 民眾陳情改善案例

受理日期 陳情來源 內容分類 意見反映摘要
2012-01-02 民眾 水源水質 近來發現水有怪味,消毒水味很重,附近鄰居都有同感,議論紛紛。連煮滾的開水都有種怪味,讓人對水的飲用安全起了疑心,我們喝的水安全嗎?
辦理情形:
關「水有怪味,消毒味很重」案,本處謹說明如下: 
一、本處101年1月2日派員至 貴用 戶檢測自來水水質:自由有效餘氯0.50mg/l(標準0.2~1.0mg/l),濁度0.42 NTU(標準2 NTU),檢測結果均符合飲用水水質標準。直接取自來水聞嗅,無異味。 
二、自來水為確保符合安全衛生,避免發生水媒傳染病,在淨水處理過程均經加氯處理,且依據環保署「飲用水水質標準」規定,經由管線送至用戶水龍頭之過程,其自由有效餘氯需符合0.2∼1.0 mg/l規定,表示水質是衛生安全的。

TOPBACK