本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。 跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第六區管理處

民眾陳情改善案例

:::導覽位置:首頁 > 交流園地 > 民眾陳情改善案例

受理日期 陳情來源 內容分類 意見反映摘要
2011-09-16 民眾 水費異議 本社區並無公用水龍頭,但社區20戶住家,每二個月卻須負擔「分攤水費」;我的疑問: 1、社區自來水總表與各住戶的水表為何會產生差額〈即「分攤水費」〉?這些差額的水流到何處?住戶若沒有使用這些水,卻要負擔「分攤水費」,是否合理? 2、總表能否拆除?若能申請拆除,對日後供水會否產生不良影響? 3、若不能拆除,有何方式可解決目前的不合理現象?
辦理情形:
一、查貴社區於90年12月間裝設1只50m/m總表,係因 貴中庭式集合住宅係屬人車未分道之透天厝封閉式社區,有門禁管制且(中庭)行車道以地磚舖設,依本公司表位裝設規定應設置總表,總表後之用戶用水設備內線則由合格自來水管承裝商施工後,由本公司裝設各戶之分表,以避免給配水管進入私人巷道內,將來維修困難造成賠償糾紛等情形;並非以有無公共用水作為是否裝設總表之依據。 
二、 依據本公司營業章程第28條規定:「通過總水量計之示度超過各用戶水量計示度之和時,差額水量由各戶平均分擔。」。貴社區總分表會產生差額分攤度數,可能為總表至各分表間之用戶內線漏水,或存在有效無計費水量未單獨裝表計費,致其度數計入總表分攤給各分表;建議 貴社區速覓合格水電承裝商檢測(總表後)用戶內線是否有上述情形。 
三、 有關能否將總表拆除,各分表變更為獨立表乙節,本處歉難配合辦理。貴社區住戶若不願意分攤差額度數,請向本處台南服務所提出申請,將總分表差額單獨開立水單由 貴社區「管理委員會」繳費。

TOPBACK