本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。 跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第六區管理處

民眾陳情改善案例

:::導覽位置:首頁 > 交流園地 > 民眾陳情改善案例

受理日期 陳情來源 內容分類 意見反映摘要
2009-09-25 民眾 規章查詢 請問"現役軍人"及"遺眷"是否可申請水費半價優待?現役及遺眷的眷屬水費優待補助名額(地址)各有幾個?若遺眷的用水地址在外縣市可於台南代辦嗎...若上述2種資料需辦理(請人代辦)需要帶什麼東西呢?
辦理情形:
1.現役軍人及遺眷皆可依規定攜帶相關資料辦理軍眷用水優待。  
2. 前項申請用水優待付費每戶以一處為原則,惟現役軍人配偶與其父母分住兩處而各符合優待條件者,得分別申請優待,倘其父母又籍設兩處者,應擇一優待;遺眷比照現役軍人家屬優待付費辦法。 
3. 請代辦者攜帶該現役軍人之軍眷補給證及戶口名簿;軍人遺族持有恤亡給與令者,在領恤期間,其住宅使用自來水,得憑恤亡給與令及戶口名簿,至本公司各所(可跨縣市辦理)填寫軍眷優待申請書,即可完成軍眷優待用水辦理程序。

TOPBACK