本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。 跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第六區管理處

民眾陳情改善案例

:::導覽位置:首頁 > 交流園地 > 民眾陳情改善案例

受理日期 陳情來源 內容分類 意見反映摘要
2009-08-29 民眾 申裝 請問: 申請分表的條件與手續?
辦理情形:
一、查用戶申請接用自來水以一戶一表為原則,同一住址內已裝設水表一只,要求另增設水表,除各戶用水設備確實能劃分清楚及個別使用者外,並應查明該戶是否為先申請裝表後再做房屋分租或分戶,本公司基於便民考量,同意上述情況之分戶申請。 
二、請檢附該址戶籍謄本、水單及用戶用水設備內線圖,逕向本處歸仁服務所辦理申裝事宜。 
三、有關申裝分表所需之費用,說明如下: 
(一)受理申裝服務費每戶500元(勘 查、設計、試壓費用),於受理申請時向申請人收取。 
(二)經勘查後設計用戶外線,四公尺以內(一律以四公尺計算)之基本工料費,依申裝水表之口徑分別計算。若以一般常用之20公厘耐衝擊管為例,需費用7,420元(含接水點1,512元、水表組966元、接水費700元,及管線工料費4,242元)。 
(三)設計用戶外線超過四公尺部分,另依實際施工長度及管線口徑計算每公尺工程費。(四)上述費用不包含路面修復費,因該費用屬代收代付性質,於設計工程費時依路權機關之收費標準一併計入,俟申請人繳款後於施工前向路權機關繳納。

TOPBACK