本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。 跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第六區管理處

本處活動

:::導覽位置:首頁 > 用戶服務 > 本處活動

林國清處長受邀參加山上花園水道博物館開幕活動

友善列印 Share
  • 活動日期:2019/10/11
  • 活動地點:山上淨水場
  • 原台南水道(包含水源地及淨水池區)是台南地區最早的自來水來源。位於本公司山上淨水場的這處水道設施,是台灣總督府衛生顧問技師巴爾登,及其學生兼助手濱野彌四郎進行水源、水質調查後,於1912年開始打造,興建10年才完工,大幅改善當時的民生用水品質,迄今有近百年的歷史。 
     
    1974(民國63)年本公司成立後,水源地乃劃歸本公司管理。1982年台南水道因烏山頭水庫、曾文水庫與潭頂淨水廠陸續完成而功成身退,見證日治時期衛生工程現代化的發展歷程。 
     
    水道於2005年列為國定古蹟,本公司於2014年將台南水道捐贈給台南市政府,由市政府維護、管理,並斥資展開修復,精心規劃成立「山上花園水道博物館」,於近日開幕。
  • 本處林國清處長受邀參加山上花園水道博物館開幕活動
    本處林國清處長受邀參加山上花園水道博物館開幕活動
    本處林國清處長受邀參加山上花園水道博物館開幕活動
    本處林國清處長受邀參加山上花園水道博物館開幕活動

TOPBACK