本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。 跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第六區管理處

本處活動

:::導覽位置:首頁 > 用戶服務 > 本處活動

郭董事長俊銘應邀至南科園區就「台灣自來水供應現況、未來供水困境、水資源分配探討」進行專題演講

友善列印 Share
  • 郭董事長俊銘應邀至南科園區就「台灣自來水供應現況、未來供水困境、水資源分配探討」進行專題演講 
     
    內容: 應「台灣科學工業園區同業公會」之邀,台灣自來水公司董事長郭俊銘於12月22日在台南科學園區,就北、中、南水資源調度、汛期供水、穩定供水、降低漏水率、水質安全及照顧離島偏遠地區用水等、向各地區高科技業菁英進行簡報,南科管理局局長和各科室主管,科學園區公會新竹、台中、台南各分會水電氣委員會等各專業委員會委員都齊聚一堂出席這場盛會。 
    在百忙之中應邀到場的郭董事長表示,台灣的廠商有一個「大確幸」,可享用全世界僅次於伊朗及莫里西斯,第三低的水價,卻擁有一流的服務,走馬上任已經五個月,郭董事長全心全力到各地區督導自來水服務情形,他自許:「為水辛苦,為水忙,我忙得很快樂!」。 
    郭董事長以各項數據,就台灣自來水供應現況,未來供水困境、水資源分配進行深入淺出的說明,他特別重視數字管理,很高興的告訴前來與會的台灣北、中、南區高科技業菁英,今年從降低漏水、節省供水操作動力費及降雨量較往年充沛,水公司今年已經轉虧為盈。 
    他提到近期赴日本東京、大阪、名古屋等地參訪自來水人員訓練設施,與日本的自來水專家研討,很自信的表示,日本的自來水原水濁度很少超過500NTU,但台水公司面臨氣候變遷所導致之水源濁度經常超過3000NTU,甚至達數萬NTU,但台水人仍設法處理到符合飲用水水質標準2NTU,他對台水員工的表現感到驕傲,不過他也感嘆表示,台灣水資源應當合理的進行重分配,以發揮更好的經濟效益,如何利用科技,降低漏水、進行有效調度,是目前台水公司須積極強化的課題。 
    會中各地科學園區廠商,對於自來水公司各區管理處長期以來的服務多所讚許,也非常感謝台水公司對科學園區提供量足、質優的優質服務,充分滿足生產線用水需求,郭董事長很誠懇的表示,台水公司深知穩定的供水對於園區廠商接單生產,台灣經濟發展及民眾安居樂業的重要性,因此他會持續帶領台水5千多名同仁,為民眾用水無虞及供水穩定打拼。
  • 董事長至南科園區進行專題演講

TOPBACK