本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。 跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第六區管理處

本處新聞

:::導覽位置:首頁 > 用戶服務 > 本處新聞

活到老學到老 YMCA樂齡健走班參訪南化淨水場

友善列印 Share
  • 公告日期:2019-04-01
  • 平均年齡60歲以上的台南YMCA樂齡健康活力中心健走班,活到老學到老,日前至南化水庫及水公司南化淨水場參訪,了解自來水從原水的取得匯集,到淨水場之淨水流程及設備等,從水庫到淨水場之自來水處理程序,了解水資源取得不易,進而更加珍惜水資源。
    台水六區處表示,台南YMCA樂齡健康活力中心健走班成員共14人,皆為60歲以上之退休公教人員,南化廠王超儀股長及蔡富順股長帶領這群大朋友至淨水場實地解說,有關自來水處理流程、淨水設備單元設計及水質相關議題,在水公司人員簡報與實地參觀下,逐一認識自來水處理流程之原理、淨水各項設備與水質標準,也了解台水同仁除維持正常供水之外,亦定期檢驗確保水質符合標準,提供量足質優之自來水。台水同仁並藉機宣導日常節水的小撇步以及用水安全之相關知識,推廣民眾進而身體力行,珍惜用水,點滴不浪費。


    經濟部台灣自來水公司 第六區管理處
    發言人:副處長黃義誠
    聯絡電話:06-2138101分機201
    電子郵件信箱:yichen@mail.water.gov.tw
    業務聯絡人:南化給水廠廠長 林信忠
    聯絡電話:06-5772490分機20
    電子郵件信箱: TD7410@mail.water.gov.tw
  • 發佈區域:700台南市中西區,701台南市東 區,702台南市南 區,704台南市北 區,708台南市安平區,709台南市安南區,710台南市永康區,711台南市歸仁區,712台南市新化區,713台南市左鎮區,714台南市玉井區,715台南市楠西區,716台南市南化區,717台南市仁德區,718台南市關廟區,719台南市龍崎區,720台南市官田區,721台南市麻豆區,722台南市佳里區,723台南市西港區,724台南市七股區,725台南市將軍區,726台南市學甲區,727台南市北門區,730台南市新營區,731台南市後壁區,732台南市白河區,733台南市東山區,734台南市六甲區,735台南市下營區,736台南市柳營區,737台南市鹽水區,741台南市善化區,742台南市大內區,743台南市山上區,744台南市新市區,745台南市安定區,
  • 活到老學到老,台南市 YMCA樂齡健走班日前參訪南化水庫及淨水場,了解自來水處理過程。

TOPBACK