本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。 跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第六區管理處

本處新聞

:::導覽位置:首頁 > 用戶服務 > 本處新聞

水公司協助獨居長者抓漏 解決水費突增問題

友善列印 Share
  • 公告日期:2018-09-12
  • 台水六區處提醒,收到用水突增通知單切勿輕忽,想想看最近二個月家中用水量是否有增加,如果沒有,則應趕快檢查一下家中是否有地方漏水,以免傷了荷包及徒增水資源的浪費。

    台水六區新市服務所日前接獲用戶來電詢問水費突增,電話另一端傳達了焦慮無助的語氣,進一步詢問,發現是位獨居長者且雙腳剛開刀行動不便,告知用戶依自來水法規定,內線漏水應屬用戶端需自行維護的範圍,但老人家表示子女皆長期在外工作,需等子女返家後才能找水電商來家中抓漏,這樣漏水時間拉長,擔心會導致水費增加更多,因此拜託同仁能否協尋漏水點。

    水公司同仁基於服務用戶,特例前往協助,在用戶家中逐樓層檢查,並細心解釋可能漏水的位置及原因,最後發現熱水管疑似有漏水現象,請老人家盡快找合格水電商至家中修理,並協助減免清潔規費,減輕漏水損失,解決用戶水費突增的問題。

    台水六區處表示,居家較常見的漏水點,例如:馬桶漏水,建議可以翻開馬桶水箱蓋並滴些墨汁或醬油,觀察馬桶未使用情況下是否有墨汁或醬油滲出;亦或查找居家環境如牆壁或地面是否潮濕甚久,在無用水狀態下,觀察水表的三角指針有無轉動等,以上皆是自行檢查內線用水設備漏水的方式。台水六區處提醒,及早發現漏水,也是愛護水資源、珍惜每一滴好水的一種表現,全民本當珍惜水資源,一起為地球永續發展共同努力。
  • 發佈區域:700台南市中西區,701台南市東 區,702台南市南 區,704台南市北 區,708台南市安平區,709台南市安南區,710台南市永康區,711台南市歸仁區,712台南市新化區,713台南市左鎮區,714台南市玉井區,715台南市楠西區,716台南市南化區,717台南市仁德區,718台南市關廟區,719台南市龍崎區,720台南市官田區,721台南市麻豆區,722台南市佳里區,723台南市西港區,724台南市七股區,725台南市將軍區,726台南市學甲區,727台南市北門區,745台南市安定區,744台南市新市區,743台南市山上區,742台南市大內區,741台南市善化區,737台南市鹽水區,736台南市柳營區,735台南市下營區,734台南市六甲區,733台南市東山區,732台南市白河區,731台南市後壁區,730台南市新營區,
  • 照片圖說: 台水新市所同仁幫助獨居長者查找家中漏水點,解決水費突增問題。
    檢查內線用水設備漏水方法

TOPBACK