本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。 跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第六區管理處

本處新聞

:::導覽位置:首頁 > 用戶服務 > 本處新聞

左鎮區澄山產業道路汰換水管 提升供水穩定度及品質

友善列印 Share
  • 公告日期:2018-08-31
  • 台南市左鎮區澄山產業道路(南171-1縣道)管線自民國92年埋設至今,主要供應澄山里居民用水,因當地地質特殊,土壤含鹽量較高,較易侵蝕管線造成漏水,為提升供水穩定度,自來水公司第六區管理處斥資904萬元,辦理管線汰換工程,現正進場施作中,預計10月中旬完工。

    此項工程將舊有100公釐口徑管線,汰換成耐衝擊塑膠管,可減少鹽份侵蝕,汰換長度達2.6公里。為避免影響交通及避開用水尖峰期,本工程停水施作時間為週一至週六上午8時至下午6時,預計10月中旬完工,完工後將可降低漏水機率,讓澄山里的居民享有更好的供水品質。

    值得一提的是,該條產業道路因多年來各管線單位挖挖補補,路面並不平整,此次剛好配合台南市政府路面改善計畫,埋管完成後路面將一次全部重新鋪設,大幅節省路修費680萬元,對於用路人來說,行車亦更加安全平穩。

    台水六區處李丁來處長表示,為有效改善民眾用水品質,針對易漏水區域,均有規劃汰換管線期程,平時除隨時監控水壓及定期巡視,亦派員實施檢漏作業,除可減少管線破管之風險外,對於供水品質的提升亦有所助益。

    發言人:副處長黃義誠
    聯絡電話:06-2138101#201
    電子郵件信箱:yichen@mail.water.gov.tw
    業務聯絡人:物料課長趙令慶
    聯絡電話:06-2138101#470
    電子郵件信箱:bh7920@mail.water.gov.tw

  • 發佈區域:000訂閱全部區域,
  • 圖說:為有效改善澄山里居民用水穩定度,自來水公司規劃汰換管線期程,預計10月中旬完工。

TOPBACK