本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。 跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第六區管理處

本處新聞

:::導覽位置:首頁 > 用戶服務 > 本處新聞

水公司攜手里民成功搶救水資源

友善列印 Share
  • 公告日期:2018-06-01
  • 家中有漏水經驗的民眾一定可感同身受,往往看到水在漏就是找不到哪裡漏水,更何況是地底下暗管漏水,要從中抓漏往往要費一番功夫。水公司永康所日前就因里民通力合作,得以在距離漏水處350公尺附近找到正確的漏水位置,並即時予以修復,避免掉更多水資源的流失及不必要的浪費。
    水公司永康所日前接獲民眾通報永康中山路101巷漏水,檢測之下發現水壓突降,隨即斷水在附近尋找漏水點,並且進行探挖,但仍苦尋不著;同時開啟另一閥門,引流水源,以減少停水戶數。
     幸好埔園里王宗敏里長與里民做志工清掃街道時,發現離漏水處350公尺埔聖街溝渠有巨大水流聲,因已近8個月未下雨,研判是自來水管漏水流入未覆蓋溝渠,並排往約一里外的中排,立即通報水公司,搭配專業測漏儀器,引領水流方向,迅速尋獲漏水點,水公司即刻進場施工,並於當日下午搶修完成,恢復供水。近期監測該處水壓,修漏後已恢復正常。
    因應台南水情嚴峻,本月24日起實施第一階段限水,水公司呼籲,抗旱需全民一起努力,洗手、洗澡使用香皂時請關閉水龍頭;刷牙時請用水杯勿用直流水;洗碗、洗菜時的水龍頭開的小一點,熱水涼了也不要倒掉,可以用來清洗物品或澆花灌樹;而民眾若發現漏水,也請儘快通知水公司前往處理,避免水資源的流失,水公司也將採取密集式水壓監控調配,配合多元化節水措施,以求安然渡過缺水時期。
  • 發佈區域:745台南市安定區,744台南市新市區,743台南市山上區,742台南市大內區,741台南市善化區,737台南市鹽水區,736台南市柳營區,735台南市下營區,734台南市六甲區,733台南市東山區,732台南市白河區,731台南市後壁區,730台南市新營區,727台南市北門區,726台南市學甲區,725台南市將軍區,724台南市七股區,723台南市西港區,722台南市佳里區,721台南市麻豆區,720台南市官田區,719台南市龍崎區,718台南市關廟區,717台南市仁德區,716台南市南化區,715台南市楠西區,714台南市玉井區,713台南市左鎮區,712台南市新化區,711台南市歸仁區,710台南市永康區,709台南市安南區,708台南市安平區,704台南市北 區,702台南市南 區,701台南市東 區,700台南市中西區,
  • 日前永康中山路漏水案水公司攜手里民成功搶求水資源,水公司永康所主任與里長近日再度前往勘查,原漏水處經搶修後目前已無漏水狀況。

TOPBACK