本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。 跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第六區管理處

本處新聞

:::導覽位置:首頁 > 用戶服務 > 本處新聞

水公司協助埋管 台南市玉井區豐里里居民有自來水喝了

友善列印 Share
  • 公告日期:2018-05-24
  • 台南市玉井區豐里里終於有自來水了!台灣自來水公司第六區管理處為解決豐里里地區居民長期無自來水可用的窘境,積極爭取獲得水利署106年度「無自來水地區供水改善計劃」前瞻特別預算撥款293萬元,辦理「玉井區豐里里供水延管工程」,埋設口徑100mm之自來水管985公尺,預定於107年6月初完工,預計將有15戶可接用自來水,一舉大幅改善豐里里居民用水品質。

    台灣自來水公司第六區處處長李丁來表示,玉井區豐里里地區位處偏遠,住戶分布零散,致須埋設自來水管線長度增加,故工程經費龐大,每戶工程經費高昂,不易爭取獲得「無自來水地區供水改善計畫」經費補助。為能確實改善無自來水地區長年缺水之窘境,臺南市政府與台水公司積極辦理宣導民眾申裝自來水,以提高接水意願,經立法委員黃偉哲服務處、立法委員陳亭妃服務處及王峻潭議員服務處等各界民代共同協助向經濟部水利署爭取經費,始能一一克服,順利爭取獲得「無自來水地區供水改善計畫」經費補助。

    李丁來表示,此次延管工程已於106年5月14日進場埋設新自來水管,預計6月初完工,埋設的管材為延性鑄鐵管,延展性較佳,也較耐震故防漏效果較好,使用年限可達四十年之久。埋管完成後可提升該區民生用水品質及環境衛生,豐里里受惠的民眾深表感謝。為了提升台南市自來水的普及率,水公司未來亦將持續推動無自來水地區延管工程,讓民眾人人都有乾淨安全的自來水可以使用。


    發言人:副處長黃義誠
    聯絡電話:06-2138101-201
    電子郵件信箱:yichen@mail.water.gov.tw

    業務聯絡人:玉井所主任呂俊達
    聯絡電話:06-5742323
  • 發佈區域:745台南市安定區,744台南市新市區,743台南市山上區,742台南市大內區,741台南市善化區,737台南市鹽水區,736台南市柳營區,735台南市下營區,734台南市六甲區,733台南市東山區,732台南市白河區,731台南市後壁區,730台南市新營區,727台南市北門區,726台南市學甲區,725台南市將軍區,724台南市七股區,723台南市西港區,722台南市佳里區,721台南市麻豆區,720台南市官田區,719台南市龍崎區,718台南市關廟區,717台南市仁德區,716台南市南化區,715台南市楠西區,714台南市玉井區,713台南市左鎮區,712台南市新化區,711台南市歸仁區,710台南市永康區,709台南市安南區,708台南市安平區,704台南市北 區,702台南市南 區,701台南市東 區,700台南市中西區,
  • 玉井所呂俊達主任至工地現場召開施工說明會1
    玉井所呂俊達主任至工地現場召開施工說明會2
    豐里里里民出席施工說明會

TOPBACK