本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。 跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第六區管理處

本處新聞

:::導覽位置:首頁 > 用戶服務 > 本處新聞

水公司力推太陽能發電 首梯預計今年年中正式運作

友善列印 Share
  • 公告日期:2018-02-02
  • 自來水公司第六區管理處配合政府再生能源政策,與台電合作推動太陽能發電,選中大台南永康區及安定區等二處配水池池頂設置發電相關設備(附示意圖),預計今年五月底前完工,年中正式運作。
    自來水公司第六區管理處李丁來處長表示,由於南部日照充足,相當適合太陽能發電,轄內永康區中山南路配水中心配水池及安定區中崙配水池,池頂面積廣大地勢平坦且無雜物,架設太陽能設備較為容易,可利用面積加起來達1萬9千平方公尺,因此被台水總管理處挑選納入首梯推動太陽能發電。
    總設置容量約為2,889峰瓩(kWp),估算每年將可提供大台南地區369萬度的發電量,除了可舒緩緊繃的電力供應之外,每年減少的二氧化碳排放量約2,340公噸,相當於16座台南公園大的造林減碳效益。
    李丁來表示,本案規定的太陽光電模組係採用符合經濟部規定的高效能模組,除可保障20年發電效率,且賣電給台電的躉售費率亦較一般太陽能發電模組高出6%。再者,考量台灣颱風多,故模組支撐架結構的耐風強度也提高至14級風以上相當於中度颱風以上等級。另外,為增加耐候性及抗腐蝕性,模組支撐架亦符合ISO9223等級以上之抗腐蝕處理,以保障設備至少可使用20年以上。
    發言人:副處長黃義誠
    聯絡電話:06-2138101-201、0966-603788
    電子郵件信箱:yichen@mail.water.gov.tw
  • 發佈區域:700台南市中西區,701台南市東 區,702台南市南 區,704台南市北 區,708台南市安平區,709台南市安南區,710台南市永康區,711台南市歸仁區,712台南市新化區,713台南市左鎮區,714台南市玉井區,715台南市楠西區,716台南市南化區,717台南市仁德區,718台南市關廟區,719台南市龍崎區,720台南市官田區,721台南市麻豆區,722台南市佳里區,723台南市西港區,724台南市七股區,725台南市將軍區,726台南市學甲區,727台南市北門區,745台南市安定區,744台南市新市區,743台南市山上區,742台南市大內區,741台南市善化區,737台南市鹽水區,736台南市柳營區,735台南市下營區,734台南市六甲區,733台南市東山區,732台南市白河區,731台南市後壁區,730台南市新營區,
  • 台南市永康區及安定區等二處配水池池頂設置發電相關設備(示意圖)

TOPBACK