本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。 跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第六區管理處

本處新聞

:::導覽位置:首頁 > 用戶服務 > 本處新聞

台水玉井所協助獨居長者 解決水費繳納不便問題

友善列印 Share
  • 公告日期:2019-10-08
  • 台水六區處玉井營運所近期進行兩期未繳水費催繳作業,其中有位用戶因多次無法聯絡,經查詢後發現該用戶歷來繳費皆正常,為探究原因,故至用戶家中探訪,發現用戶獨自一人居住,且最近中風造成行動不便,所以未能如期繳交水費。

    因用戶兩期水費未繳納,將面臨停水處份導致無水可用,玉井所同仁本於關懷用戶的心,積極連繫當地關山里謝國男里長,謝里長表示該名用戶無親人在旁,目前為獨居且近日因病造成行動不便,經水公司員工積極與里長協調後,解決用戶繳納水費問題。

    因玉井轄區幅員廣大,故水公司向里長宣導多元繳費方式,例如透過超商繳費、信用卡代繳及存簿扣款或是線上刷卡繳費…等,像是本案行動不便的獨居長者,請里長協助該用戶辦理存簿扣繳,往後玉井所也將對該用戶投入更多關懷,並密切注意後期繳費情形,以免日後發生同樣問題。

    台水玉井所表示,台灣地區人口高齡化之問題日趨嚴重,青年人口在外地工作求學,導致獨居長者日漸增多,台水公司除擔負穩定供水的責任,亦關懷轄區內弱勢族群,希望日後以更多元的形式投入關懷獨居長者活動。

    台灣自來水公司第六區管理處
    發言人:副處長李文
    聯絡電話:06-2138101分機201
    電子郵件信箱:dino6@mail.water.gov.tw
    業務聯絡人:玉井營運所主任楊龍科
    聯絡電話:06-5742323分機30
    電子郵件信箱:long@mail.water.gov.tw
  • 發佈區域:714台南市玉井區,713台南市左鎮區,712台南市新化區,711台南市歸仁區,710台南市永康區,709台南市安南區,708台南市安平區,704台南市北 區,700台南市中西區,702台南市南 區,701台南市東 區,745台南市安定區,744台南市新市區,743台南市山上區,742台南市大內區,741台南市善化區,737台南市鹽水區,736台南市柳營區,735台南市下營區,734台南市六甲區,733台南市東山區,732台南市白河區,731台南市後壁區,730台南市新營區,727台南市北門區,726台南市學甲區,725台南市將軍區,724台南市七股區,723台南市西港區,722台南市佳里區,721台南市麻豆區,720台南市官田區,719台南市龍崎區,718台南市關廟區,717台南市仁德區,716台南市南化區,715台南市楠西區,
  • 因玉井轄區幅員廣大,水公司同仁(左)向關山里謝里長(右)推廣多元繳費方式,並請謝里長協助行動不便的獨居長者辦理存簿扣繳水費。

TOPBACK