本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。 跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第六區管理處

本處新聞

:::導覽位置:首頁 > 用戶服務 > 本處新聞

教學相長 教師水資源科技研習班參觀南化淨水場

友善列印 Share
  • 公告日期:2019-08-22
  • 由大專院校之在職教師組成之「水資源科技實務研習班」,日前至南化水庫及水公司南化淨水場參訪,了解自來水從原水的取得匯集,到淨水場之淨水流程及設備等,從水庫到淨水場之自來水處理程序,了解水資源取得不易,進而更加珍惜水資源。

    台水六區處表示,南化廠水源來自南化水庫,豐水期時每日供水量69萬噸,供應給南化、左鎮、山上、新化、永康、歸仁、仁德等地區約320萬人使用,水質定期檢驗以確保符合標準,提供量足質優之自來水,吸引不少機關團體到此參訪。

    水資源科技實務研習班成員約30人,由嘉南藥理大學之林瑩峰教授領隊,成員皆為國立高雄科技大學、崑山科技大學、中華醫事科技大學、輔英科技大學、大仁科技大學及嘉南藥理大學之教師,南化廠林信忠廠長帶領這群對水資源有深度興趣與了解的教師至淨水場實地解說,雙方就實務操作經驗及理論探討有關自來水處理流程、淨水設備單元設計及水質相關議題,促進產學交流。

    台水同仁並藉機宣導日常節水的小撇步以及用水安全之相關知識,望藉由此次參訪,讓珍惜用水,點滴不浪費之水資源永續觀念推廣至校園。

    經濟部台灣自來水公司 第六區管理處
    發言人:副處長黃義誠
    聯絡電話:06-2138101分機201
    電子郵件信箱:yichen@mail.water.gov.tw
    業務聯絡人:南化給水廠廠長 林信忠
    聯絡電話:06-5772490分機20
    電子郵件信箱: TD7410@mail.water.gov.tw
  • 發佈區域:745台南市安定區,744台南市新市區,743台南市山上區,742台南市大內區,741台南市善化區,737台南市鹽水區,736台南市柳營區,735台南市下營區,734台南市六甲區,733台南市東山區,732台南市白河區,731台南市後壁區,730台南市新營區,727台南市北門區,726台南市學甲區,725台南市將軍區,724台南市七股區,723台南市西港區,722台南市佳里區,721台南市麻豆區,720台南市官田區,719台南市龍崎區,718台南市關廟區,717台南市仁德區,716台南市南化區,715台南市楠西區,714台南市玉井區,713台南市左鎮區,712台南市新化區,711台南市歸仁區,710台南市永康區,709台南市安南區,708台南市安平區,704台南市北 區,702台南市南 區,701台南市東 區,700台南市中西區,
  • 由大專院校之在職教師組成之「水資源科技實務研習班」,日前參訪南化水庫及水公司南化淨水場,雙方就實務操作經驗及理論探討,促進產學交流。

TOPBACK