本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。 跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第六區管理處

本處新聞

:::導覽位置:首頁 > 用戶服務 > 本處新聞

台水增設管線 穩定白河廣蓮、詔豐地區用水

友善列印 Share
  • 公告日期:2019-08-12
  • 台南市白河地區近年來因觀光業興盛,每逢春節或假日因返鄉及觀光人潮湧入,關子嶺地區用水量突增,下游的廣蓮里(由原廣安里、蓮潭里合併)、詔豐里(詔安里、玉豐里合併)亦常因木棉花、蓮花等花季及居民洗「藕粉」等因素,這一帶經常出現供水不穩的現象。近期台水已完成管線調整作業,於南86線至南88線新設一條供水管線,連接至廣蓮里原本的供水管線,以一勞永逸改善該地區供水問題。

    台水六區處表示,原本白河廣蓮里、詔豐里的供水係由五區嘉義八掌溪經由嘉南大圳支援白河所外溪洲線200公厘管線,此管線架設於嘉南大圳邊坡上,常因颱風、豪大雨沖刷受損,加上維護不易,進而影響支援水量,導致廣蓮、詔豐二里及關子嶺等供水連帶受影響。

    為考量白河地區整體供水穩定性,台水六區處特別編列1897萬元經費,新設一條口徑200公厘、長度2.3公里之自來水管線,從後壁區台一線400公厘管線中油吉克加油站,連接上茄苳里南88線以顯濟宮附近為起點,至白河區南86線嘉南大圳東側廣蓮里土地公廟前為終點,以解決後壁及白河區供水調配問題。

    李丁來處長表示,此項工程已於108年7月底完工,埋設的管材為新式的延性鑄鐵管,延展性佳且較耐震,故防漏效果較好,使用年限可達四十年之久。因新設管線除可補足廣蓮、詔豐二里供水需求外,又增加該區供水水源,且也不會因為關子嶺等溫泉區搶水而造成水壓不穩,故可大幅提升白河區上游關子嶺及下游廣蓮里、詔豐里的供水穩定度,提升用水品質,里長們及社區民眾均深表感謝,並予以高度肯定。

    台灣自來水公司第六區管理處
    發言人:副處長黃義誠
    聯絡電話:06-2138101#201
    電子郵件信箱:yichen@mail.water.gov.tw
    業務聯絡人:白河營運所主任王仁娜
    聯絡電話:06-6852135
    電子郵件信箱:jenna01@mail.water.gov.tw
  • 發佈區域:745台南市安定區,744台南市新市區,743台南市山上區,742台南市大內區,741台南市善化區,737台南市鹽水區,736台南市柳營區,735台南市下營區,734台南市六甲區,733台南市東山區,732台南市白河區,731台南市後壁區,730台南市新營區,727台南市北門區,726台南市學甲區,725台南市將軍區,724台南市七股區,723台南市西港區,722台南市佳里區,721台南市麻豆區,720台南市官田區,719台南市龍崎區,718台南市關廟區,717台南市仁德區,716台南市南化區,715台南市楠西區,714台南市玉井區,713台南市左鎮區,712台南市新化區,711台南市歸仁區,710台南市永康區,709台南市安南區,708台南市安平區,704台南市北 區,702台南市南 區,701台南市東 區,700台南市中西區,
  • 台水六區於南86線至南88線新設一條供水管線,改善白河廣蓮、詔豐地區供水品質,廣蓮里包里長(右二)及里民們表示肯定與感謝。

TOPBACK