本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。 跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第六區管理處

本處新聞

:::導覽位置:首頁 > 用戶服務 > 本處新聞

水公司助埋管 新營土庫庄外有自來水喝了

友善列印 Share
  • 公告日期:2019-08-05
  • 台南市新營區土庫里通往安溪寮沿線終於有自來水了!台灣自來水公司第六區管理處為解決該區居民長期無自來水可用的窘境,於今年度籌編398萬元的預算,辦理「土庫里供水延管工程」,埋設口徑100公厘之自來水管985公尺,已於近期完工,有8戶家庭可接用自來水,一舉改善土庫里居民用水品質,該地區的供水普及率也自原來的95%提高至99%。

    台灣自來水公司第六區處李丁來處長表示,土庫里庄外因地處偏遠,用戶散居各處,須埋設之自來水管線長且經費高,雖歷經多次提請水利署補助,均因單價過高未獲青睞,為解決當地飲水困境,水公司與臺南巿政府充分配合,在巿府挹注配合款125萬後,終獲水利署審議通過,總經費398萬元,已於今年7月發包並施工完竣,提供當地質優、量足的自來水。

    李丁來表示,此次延管工程已於近日開始供水,埋設的管材為新式的延性鑄鐵管,延展性較佳且較耐震,故防漏效果較好,使用年限可達四十年以上。埋管完成後可提升該區民生用水品質及環境衛生,該區受惠的民眾深表感謝。為了提升台南市自來水的普及率,水公司未來亦將持續推動無自來水地區延管工程,讓民眾人人都有乾淨安全的自來水可以使用。

    自來水公司第六區管理處
    發言人:副處長黃義誠
    聯絡電話:06-2138101分機201
    電子郵件信箱:yichen@mail.water.gov.tw
    業務聯絡人:新營營運所主任王百世
    聯絡電話:06-6322240分機33
    電子郵件信箱:wangbaishr@mail.water.gov.tw
  • 發佈區域:745台南市安定區,744台南市新市區,743台南市山上區,742台南市大內區,741台南市善化區,737台南市鹽水區,736台南市柳營區,735台南市下營區,734台南市六甲區,733台南市東山區,732台南市白河區,731台南市後壁區,730台南市新營區,727台南市北門區,726台南市學甲區,725台南市將軍區,724台南市七股區,723台南市西港區,722台南市佳里區,721台南市麻豆區,720台南市官田區,719台南市龍崎區,718台南市關廟區,717台南市仁德區,716台南市南化區,715台南市楠西區,714台南市玉井區,713台南市左鎮區,712台南市新化區,711台南市歸仁區,710台南市永康區,709台南市安南區,708台南市安平區,704台南市北 區,703台南市西 區,702台南市南 區,701台南市東 區,700台南市中西區,
  • 台水六區協助新營區土庫里通往安溪寮埋設自來水管線,土庫里里長夫人(右一)連同受惠用戶等人,向水公司新營所王百世主任(左五)及同仁表達謝意。

TOPBACK