本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。 跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第六區管理處

本處新聞

:::導覽位置:首頁 > 用戶服務 > 本處新聞

分辨「圖利」與「便民」 台水六區建立「水淨風清」文化

友善列印 Share
  • 公告日期:2019-07-18
  • 為提供用戶量足、質優的自來水,水公司員工辦理各項業務或工程中,常遇到地方人士的關切與請託,為使員工依法行政、勇於任事,安心、放心且大方的給予用戶便利,不用害怕違反法令而有圖利的疑慮與擔心,且能達到人民對公務員「廉潔」、「便民」與「效能」的期待與要求,於今(18)日敦聘國立中山大學及實踐大學刑事法教師周宜鋒蒞處進行「圖利」與「便民」專案法紀宣導,參加員工計120人。

    周宜鋒講師說明「依法行政」是法治國家的核心價值,也是一切行政行為,必須遵守的首要原則,公務員執行公務,在法律範圍內,給予民眾方便,人民得到再大的好處,都是合法便民;如果明知法律規範卻故意違反,給予民眾方便,就算只獲得幾塊錢,還是會成立不法圖利。

    周老師風趣幽默及深入淺出的講述,讓參加講習的員工對法令有正確充足的認識,於工作中常保衡量事理的一把尺,在法令規定範圍內,作出妥適的決策,不會逾越或濫用裁量權,保障自己公務生涯平安順遂,也能提升為民服務品質。

    台灣自來水公司第六區管理處
    發言人:副處長黃義誠
    聯絡電話:06-2138101#201
    電子郵件信箱:yichen@mail.water.gov.tw
    業務聯絡人:政風室主任曾煜倫
    聯絡電話:06-2138101#770
    電子郵件信箱:a73240010@mail.water.gov.tw
  • 發佈區域:745台南市安定區,744台南市新市區,743台南市山上區,742台南市大內區,741台南市善化區,737台南市鹽水區,736台南市柳營區,735台南市下營區,734台南市六甲區,733台南市東山區,732台南市白河區,731台南市後壁區,730台南市新營區,727台南市北門區,726台南市學甲區,725台南市將軍區,724台南市七股區,723台南市西港區,722台南市佳里區,721台南市麻豆區,720台南市官田區,719台南市龍崎區,718台南市關廟區,717台南市仁德區,716台南市南化區,715台南市楠西區,714台南市玉井區,713台南市左鎮區,712台南市新化區,711台南市歸仁區,710台南市永康區,709台南市安南區,708台南市安平區,704台南市北 區,702台南市南 區,701台南市東 區,700台南市中西區,
  • 台水六區政風室舉辦講習,教導同仁分辨「圖利」與「便民」,於工作中常保衡量事理的尺度。

TOPBACK