本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。 跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第六區管理處

本處新聞

:::導覽位置:首頁 > 用戶服務 > 本處新聞

節水三步驟 用水不用愁

友善列印 Share
  • 公告日期:2019-06-19
  • 為喚起社會大眾的節水意識,從日常生活中養成良好的節約用水習慣,水公司六區處受邀參加臺南市政府主辦之「市民節水宣導講習會」,除向與會民眾詳加說明為什麼需要節水,並且提供隨手就可做到的節水小妙方,會中亦安排「有獎徵答」時間,讓民眾透過問答更快速正確地掌握節水的相關資訊,在日常生活中落實,隨手珍惜水資源,將來用水才不用煩惱。
    水公司六區處指出,因氣候暖化,台灣降雨豐沛,但因山坡陡峻、旱澇不均、地狹人稠、水庫開發不易等因素,導致留不住水,使得台灣近幾年來陷入缺水危機中。政府除大力推動企業節水及優先利用再生水、活化農業用水以及機關學校帶頭節水等政策之外,更需要的是全民配合節水,一同守護水資源。
    水公司宣導民眾節水三步驟,首先是優先採用省水標章器材,以達有效節水。第二步驟是要定期檢查家中管線、馬桶、水龍頭等用水設備是否漏水。第三步驟是落實動手做回收,減少自來水用量,例如回收除濕機、洗衣機之排放水再次利用,可用來沖廁、洗車…等。另外水公司也提出居家最常見的漏水原因,並且教導民眾如何檢查用水設備,例如利用醬油滴入水箱內,看馬桶內是否有深色水流出,以確認馬桶是否漏水。
    水公司六區處李丁來處長表示,面對現今極端氣候的嚴峻挑戰,尤其是這些年工商業發展迅速,需水量不減反增,水情緊張的情形也益發嚴重,導致枯水期之水源調配日益困難,水資源匱乏的問題也與日俱增,節水行動更是刻不容緩。所以籲請民眾要落實全民節約用水意識,共同打造節水型社會,為永續環境盡一份心力。

    台灣自來水公司第六區管理處
    發言人:副處長黃義誠
    聯絡電話:06-2138101#201
    電子郵件信箱:yichen@mail.water.gov.tw
    業務聯絡人:業務課課長 林華珺
    聯絡電話:06-2138101#400
    電子郵件信箱: hwajunly@mail.water.gov.tw
  • 發佈區域:745台南市安定區,744台南市新市區,743台南市山上區,742台南市大內區,741台南市善化區,737台南市鹽水區,736台南市柳營區,735台南市下營區,734台南市六甲區,733台南市東山區,732台南市白河區,731台南市後壁區,730台南市新營區,727台南市北門區,726台南市學甲區,725台南市將軍區,724台南市七股區,723台南市西港區,722台南市佳里區,721台南市麻豆區,720台南市官田區,719台南市龍崎區,718台南市關廟區,717台南市仁德區,716台南市南化區,715台南市楠西區,714台南市玉井區,713台南市左鎮區,712台南市新化區,711台南市歸仁區,710台南市永康區,709台南市安南區,708台南市安平區,704台南市北 區,702台南市南 區,701台南市東 區,700台南市中西區,745台南市安定區,744台南市新市區,743台南市山上區,742台南市大內區,741台南市善化區,737台南市鹽水區,736台南市柳營區,735台南市下營區,734台南市六甲區,733台南市東山區,732台南市白河區,731台南市後壁區,730台南市新營區,727台南市北門區,726台南市學甲區,725台南市將軍區,724台南市七股區,723台南市西港區,722台南市佳里區,721台南市麻豆區,720台南市官田區,719台南市龍崎區,718台南市關廟區,717台南市仁德區,716台南市南化區,715台南市楠西區,714台南市玉井區,713台南市左鎮區,712台南市新化區,711台南市歸仁區,710台南市永康區,709台南市安南區,708台南市安平區,704台南市北 區,702台南市南 區,701台南市東 區,700台南市中西區,
  • 水公司六區處受邀參與節水宣導,台南市民反應熱烈。
    水公司六區處受邀參與節水宣導,台南市民反應熱烈。

TOPBACK