本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。 跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第六區管理處

本處新聞

:::導覽位置:首頁 > 用戶服務 > 本處新聞

水公司配合虎頭埤生態之旅路跑 推廣節水與行動繳費

友善列印 Share
  • 公告日期:2019-06-16
  • 初夏的黃金雨隨風飛舞飄揚,此時正是阿勃勒盛開之際。虎頭埤風景區內的阿勃勒綻放美不勝收,今年首度以生態之旅及路跑活動邀請民眾一同賞花,在今(16)日辦理「2019 虎頭埤阿勃勒生態之旅路跑」活動,台水六區處新市服務所配合路跑活動在現場設攤,宣導節約用水及推廣最近很夯的多元繳費服務,讓參與選手能更近距離的欣賞到虎頭埤阿勃勒生態之美外,還能共同響應環保與便利的繳費管道。

    本日的路跑活動分半程馬拉松、10公里健康組以及4公里活力組,報名人數共1130人,參與民眾相當踴躍。台水同仁於現場向民眾宣導節約用水知識外,也教導用戶檢查內線的小撇步,例如查看家中的抽水馬桶未用水時,有無水流動的情況,翻開馬桶水箱蓋後滴幾滴醬油就可以觀察有無暗黃色的水流出,另外家中的水塔也是常見漏水處,檢查水塔是否有裂縫或是進水器(浮球)有否損壞也是可以肉眼快速查漏的方法。

    此外,台水亦向民眾推廣多元化繳交水費的管道,現在人手一機,只要找到家裡的水單,搜尋自來水官網/網路e櫃台/線上繳費/信用卡繳費,再輸入水單上面的11碼水號就可以線上刷卡繳費了。想再省幾個步驟的話,還可以透過LINE Pay一卡通、街口支付、台灣Pay、Pi拍錢包等App,都是非常便利又快速的繳費方式。

    台水六區處李丁來處長表示,藉著本次生態之旅路跑活動,邀請當地民眾與外地遊客於休閒之餘,透過面對面的宣導,除了讓民眾一同瞭解節約用水及快速檢查內線漏水的方法,另外多元的繳費管道,也普遍獲得民眾的正面肯定與高接受度。


    台灣自來水公司第六區管理處
    發言人:副處長黃義誠
    聯絡電話:06-2138101分機201
    電子郵件信箱:yichen@mail.water.gov.tw
    業務聯絡人:新市服務所主任陳振固
    聯絡電話:06-5974304分機201
    電子郵件信箱:chen66@mail.water.gov.tw



  • 發佈區域:745台南市安定區,744台南市新市區,743台南市山上區,742台南市大內區,741台南市善化區,737台南市鹽水區,736台南市柳營區,735台南市下營區,734台南市六甲區,733台南市東山區,732台南市白河區,731台南市後壁區,730台南市新營區,727台南市北門區,726台南市學甲區,725台南市將軍區,724台南市七股區,723台南市西港區,722台南市佳里區,721台南市麻豆區,720台南市官田區,719台南市龍崎區,718台南市關廟區,717台南市仁德區,716台南市南化區,715台南市楠西區,714台南市玉井區,713台南市左鎮區,712台南市新化區,711台南市歸仁區,710台南市永康區,709台南市安南區,708台南市安平區,704台南市北 區,702台南市南 區,701台南市東 區,700台南市中西區,
  • 台水響應虎頭埤路跑,現場宣導設節約用水及推廣多元繳費服務。
    台水響應虎頭埤路跑,現場宣導設節約用水及推廣多元繳費服務。
    台水響應虎頭埤路跑,現場宣導設節約用水及推廣多元繳費服務。
    台水響應虎頭埤路跑,現場宣導設節約用水及推廣多元繳費服務。

TOPBACK