本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。 跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第六區管理處

為民服務白皮書

:::導覽位置:首頁 > 本處介紹 > 為民服務白皮書

友善列印 Share

未來展望

  • 一、落實以客為尊之服務理念 
    配合環境變遷,隨時檢討各項業務並適時修正,積極研訂創新便民措施,簡化作業流程,營業項目檢討增加利用電話或網路申辦,減少用戶往返洽辦之不便;讓用戶輕鬆繳費、申辦無煩惱。 
     
    二、全面提升服務品質 
    鼓勵研提創新措施,提供用戶多重溝通管道,發掘用戶需求,以作為本公司參考改進之重要依據。加強營業廳舍美化,提供用戶舒適之洽公場所;貫徹主管及第一線人員走動式管理及服務,加強員工知能教育與應對禮儀訓練,提升服務品質。編印各項業務宣導資料,俾利用戶瞭解本公司各項業務措施及各類用水事項之申辦手續。 
     
    三、推廣網路電子化服務 
    配合「電子化政府」政策,全面推動各項資訊化作業,加強運用電腦與通訊技術,如:網路e櫃檯、電子帳單、台水APP行動比爾繳費服務或行動水管家等,提供用戶更方便、更迅速及全年無休的網路化服務。 
     
    四、提升用水效率管理 
    加強既有水源之有效利用、檢修漏作業、汰換舊漏管線、提升淨水處理功能,提增輸配水效率,緩和水源開發壓力,防杜水資源浪費。 
     
    五、提升飲用水水質 
    提升水質檢驗能力,更新儀器設備,實施水質檢驗品保品管制度,本處檢驗室已取得環保署飲用水檢測類檢驗室設置許可,建立完整之檢驗制度,並建置水質自動監測系統,隨時掌握水質狀況,確保供水水質安全可靠。 
    六、擴建相關自來水工程 
    本處為提供量足質優之自來水,並滿足持續增長之用水需求。不斷進行新、擴建自來水建設及維護、改善工程。 

TOPBACK